SCEA CHATEAU CABRIERES
BP 14
84231 CHATEAUNEUF DU PAPE
CEDEX 1

TEL 04 90 83 70 26
FAX 04 90 83 75 90
contact@chateau-cabrieres.fr

Mon compte

Vigneron Indépendant

Inter Rhône

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Livraison gratuite
à partir de 42 bouteilles

AOP Châteauneuf-du-Pape

Château Cabrières Prestige rouge

Vin rouge - Télécharger la documentation
Château Cabrières Prestige rouge
Millésime Prix TTC
d'une bouteille
Prix TTC
du carton
Nb de carton de 6 bouteilles
2015 35,00 € 210,00 €
2014 32,50 € 195,00 €
2012 34,00 € 204,00 €
2011 32,50 € 195,00 €
2010 35,50 € 213,00 €

Sol & terroir

Au nord d'Avignon sur la rive gauche du Rhône, le territoire de Châteauneuf-du-Pape s'étend sur 5 communes entre Orange et Avignon. C'est une succession de plateaux argilo-calcaires avec les fameux galets roulés qui permettent aux vignes de résister à la sécheresse du climat méditerranéen et au mistral. La superficie de notre vignoble en AOC Châteauneuf-du-Pape est de 20 hectares. Il se répartit sur les trois terroirs principaux de Châteauneuf-du-Pape : les galets roulés, les urgonniens et les sables. Cette diversité contribue à l'obtention de la complexité aromatique de nos vins.

Vendanges

En général à la mi-septembre, la vendange est exclusivement manuelle à pleine maturité des cépages issus de nos vieilles vignes (85 ans de moyenne d'âge) avec trois tris sélectifs des baies de raisins afin de ne conserver que le meilleur.
Rendement : Environ 12 à 15 hl/ha.

Vinification

Les 13 cépages sont vinifiés ensembles. Après une cuvaison longue avec des remontages, délestages et pigeages puis la fermentation malolactique, les vins sont assemblés et subissent à une légère filtration avant un élevage de 18 mois. L’élevage se fait en barriques de chêne français. Une fois en bouteille, ce vin est gardé sur pile durant plusieurs années avant d’être commercialisé. Ce grand vin de garde n’est élaboré que les bonnes années.

Assemblage & cépages

Grenache (50%), Syrah (15%), Mourvèdre (15%), Cinsault (10%) et les 10% restant : Vaccarèse, Counoise, Muscardin, Picpoul, Picardan, Clairette, Bourboulenc, Roussanne, et Terret Noir. 

Dégustation

2010 : 91/100 Robert Parker et 90/100 Wine Cellar Insider
2012 : 91/100 Robert Parker
2012 : 90/100 Wine Spectator
2015 : 94/100 Robert Parker

Belle robe intense de couleur rubis violacée. Ce vin est net et brillant. Arômes de fruits mûrs (mûres) et des notes du cuir commencent à apparaître avec les nuances de caramel. Puissant en bouche avec une persistance aromatique longue. Tanins très présents. Ce vin est jeune et a toutes les caractéristiques pour devenir un très grand vin.

Accords mets et vins

Vin parfait pour un civet de lièvre, civet de chevreuil, une belle pièce de boeuf ou un plateau de fromages affinés. Température de service : 16 à 18°C.

Conditionnement

Disponible en bouteilles de 75cl, la cuvée Prestige rouge est conditionnée en carton de 6 bouteilles.