SCEA CHATEAU CABRIERES
BP 14
84231 CHATEAUNEUF DU PAPE
CEDEX 1
TEL 04 90 83 70 26
FAX 04 90 83 75 90
contact@chateau-cabrieres.fr
Mon compte
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
Millésime | Nb de carton de 6 bouteilles |
---|---|
2020 | |
2019 | |
2017 | |
2016 | |
2014 | |
2012 |
Au nord d'Avignon sur la rive gauche du Rhône, le territoire de Châteauneuf-du-Pape s'étend sur 5 communes entre Orange et Avignon. C'est une succession de plateaux argilo-calcaires avec les fameux galets roulés qui permettent aux vignes de résister à la sécheresse du climat méditerranéen et au mistral. La superficie de notre vignoble en AOC Châteauneuf-du-Pape est de 20 hectares. Il se répartit sur les trois terroirs principaux de Châteauneuf-du-Pape : les galets roulés, les urgonniens et les sables. Cette diversité contribue à l'obtention de la complexité aromatique de nos vins.
En général à la mi-septembre, la vendange est exclusivement manuelle à pleine maturité des cépages avec trois tris sélectifs des baies de raisins afin de ne conserver que le meilleur.
Rendement : Environ 25 à 30 hl/ha.
Par cépage et par parcelle. Après une cuvaison de 4 semaines avec des remontages, des délestages et des pigeages puis la fermentation malolactique, les vins sont assemblés et subissent une légère filtration avant un élevage de 12 mois en barriques de chêne de l'Allier.
Grenache (50%), Syrah (20%), Mourvèdre (20%), Cinsault (10%).
2010 : 89/100 Gilbert & Gaillard - 89/100 TANZER - 90/100 Wine Cellar Insider
2011 : 15,5/20 Gault & Millau - 87/100 TANZER
2012 : 90/100 Robert Parker - 91/100 International Wine Cellar - Médaille d'Or au Sakura Award au Japon - 90/100 Wine Cellar Insider - 91/100 Jeb Dunnuck
2013 : 90/100 Robert Parker - 92/100 Gilbert & Gaillard - 89/100 Wine Cellar Insider
2014 : Médaille d'Or Concours Vignerons Indépendants - 89/100 Wine Cellar Insider
2015 : 91/100 Robert Parker - 91/100 Wine Cellar Insider
2016 : 93/100 Jeb Dunnuck - 16/20 Jancis Robinson - 91/100 Wine Spectator - 92/100 Wine Cellar Insider
2017 : 93/100 Jeb Dunnuck - 92/100 Wine Cellar Insider - ***** John Livingstone
2018 : 91/100 Jeb Dunnuck - **** John Livingstone, 91/100 Vinous
2019 : 93/100 Jeb Dunnuck, 92/100 Vinous, ***** John Livingstone, 92/100 Wine Cellar Insider
2020 : 92/100 Jeb Dunnuck
2021 : 92/100 Jeb Dunnuck, 92/100 Robert Parker
2022 : 93/100 Jeb Dunnuck
Daube de bœuf, selle d'agneau provençal, steak au poivre, civet de lièvre, civet de chevreuil, risotto aux champignons sauvages, fromages affinés. Température de service : 16 à 18°C.
Disponible en bouteilles de 75cl, le Château Cabrières rouge Tradition est conditionné en cartons de 6 bouteilles.