SCEA CHATEAU CABRIERES
BP 14
84231 CHATEAUNEUF DU PAPE
CEDEX 1

TEL 04 90 83 70 26
FAX 04 90 83 75 90
contact@chateau-cabrieres.fr

Mon compte

Vigneron Indépendant

Inter Rhône

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

AOP Châteauneuf-du-Pape

MAGNUM Tradition rouge

Vin rouge
MAGNUM Tradition rouge
Millésime Nb de carton de 6 bouteilles
2012

Sol & terroir

Au nord d'Avignon sur la rive gauche du Rhône, le territoire de Châteauneuf-du-Pape s'étend sur 5 communes entre Orange et Avignon. C'est une succession de plateaux argilo-calcaires avec les fameux galets roulés qui permettent aux vignes de résister à la sécheresse du climat méditerranéen et au mistral. La superficie de notre vignoble en AOC Châteauneuf-du-Pape est de 20 hectares. Il se répartit sur les trois terroirs principaux de Châteauneuf-du-Pape : les galets roulés, les urgonniens et les sables. Cette diversité contribue à l'obtention de la complexité aromatique de nos vins.

Vendanges

En général à la mi-septembre, la vendange est exclusivement manuelle à pleine maturité des cépages avec trois tris sélectifs des baies de raisins afin de ne conserver que le meilleur.
Rendement : Environ 25 à 30 hl/ha.

Vinification

Par cépage et par parcelle. Après une cuvaison de 4 semaines avec des remontages, des délestages et des pigeages puis la fermentation malolactique, les vins sont assemblés et subissent une légère filtration avant un élevage de 6 à 12 mois en barriques de chêne de l'Allier.

Assemblage & cépages

Grenache (50%), Syrah (20%), Mourvèdre (20%), Cinsault (10%).

Dégustation

Belle robe intense de couleur rubis. Ce vin est net, brillant. Nez puissant, fin et riche. d'une dominante épicée (poivre) les arômes de fruits mûrs (mûres et cassis) commencent à se révéler. Puissant en bouche avec une persistance aromatique longue. Tanins présents mais bien intégrés. Le magnum se déguste en famille ou entre amis...

Accords mets et vins

Daube de bœuf, selle d'agneau provençal, steak au poivre, civet de lièvre, civet de chevreuil, risotto aux champignons sauvages, fromages affinés. Température de service : 16 à 18°C.

Conditionnement

Le magnum Château Cabrières rouge Tradition est conditionné en cartons de 3 magnums.